INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

In base alla legislazione in materia di protezione dei dati, potresti avere una serie di diritti relativi ai tuoi dati in nostro possesso. Se desideri esercitare uno di questi diritti, ti preghiamo di contattare il nostro Responsabile per la Protezione dei Dati utilizzando i contatti sopra riportati. Per ulteriori informazioni sui tuoi diritti, ti preghiamo di contattare l’autorità per la protezione dei dati e di consultare quanto segue.

  • In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di LGP S.R.L.S. in riferimento al trattamento dei dati degli Utenti che si rivolgono al sito www.logifoodmarket.it.
  • Inoltre, LGP S.R.L.S. può condividere i dati degli utenti (“Utenti”) che si registrano sul sito o sull’app (“Piattaforma”) e delle persone che si rivolgono a LGP per mezzo dei moduli presenti nella Piattaforma con soggetti terzi, al fine di poter fornire i servizi richiesti dagli Utenti tramite la Piattaforma.
  • Nella presente Informativa sulla privacy sono fornite le informazioni relative al trattamento dei dati personali degli Utenti, degli Utenti dei social network che interagiscono con LGP e degli utenti che usano il modulo di contatto del sito web, secondo quanto disposto dal Regolamento Generale per la Protezione dei Dati (“GDPR”).
  • La presente informativa ha valore anche ai fini dell’art. 13 del D.lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, e ai fini dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con LGP S.R.L.S. ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina www.logifoodmarket.it
  • L’informativa è reale solo per LPG S.R.L.S. e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.
  • Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che il titolare del trattamento dei dati deve fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di LPS S.R.L.S., indipendentemente degli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.
  • L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita, pertanto, l’Utente a controllare periodicamente la presente pagina.
  • Se l’Utente ha meno di sedici anni, ai sensi dell’art. 8, c. 1 regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

 TRATTAMENTO DEI DATI

  • Titolare dei dati

Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.

Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è LGP srls e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente potrà contattarlo al seguente indirizzo mail: lgpsrls@legalmail.it

  • Responsabile del trattamento dei dati D’Auria Marco

Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento. Ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento UE n. 2016/679, su nomina del titolare dei dati, il responsabile del trattamento dei dati del sito www.logifoodmarket.it è: D’Auria Marco

  • Luogo trattamento dati
  • Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di www.logifoodmarket.it avviene presso LGP srls in via Segantini 31/C Cinisello Balsamo
  • In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti dati esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.

COOKIES

  • Tipo di cookies
  • Il sito www.logifoodmarket.it  utilizza cookies per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più facile ed intuitiva: i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l’Utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso ad internet (computer, tablet o cellulare) e vengono usate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’Utente, offrendo un’esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.
  • Un cookies consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell’Utente da un server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.
  • I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookies. Tuttavia, in questo caso l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente continuare con la navigazione.

Di seguito le tipologie di cookies di cui il sito fa uso:

Cookies tecnici

  • Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell’utente, che poi vengono raccolte da altri siti. Tra queste la più conosciuta ed utilizzata è HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.
  • Le impostazioni per gestire o disattivare i COOKIES possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.
  • L’uso dei cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.

I COOKIES che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio statistiche di blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati ai fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata soul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i COOKIES Analytics valgono le stesso regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies tecnici.     

  • Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente.
  • Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato.
  • Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Cookies di terze parti

  • In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer dati altri siti e non da quello che si sta visitando.
  • I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti.
  • La maggior parte dei cookies di terse parti è costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.
  • Potranno essere installati cookies di terze parti analitici. Essi sono inviati da domini di predette terze parti esterni al sito.
  • I cookies analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni soul comportamento degli utenti su www.logifoodmarket.it. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookies di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti su www.logifoodmarket.it, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate degli utenti medesimi.
  • L’utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime. Pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookies pubblicate nelle relative pagine web.

Cookies di profilazione

  • Sono cookies di profilazione quello a creare profili all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.
  • Quando si utilizzeranno questi tipi di COOKIES l’utente dovrà dare un consenso esplicito.
  • Si applicherà l’articolo 22 del Regolamento UE 2016/679 e l’articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati.

DATI TRATTATI

  1. Informazioni fornite direttamente dagli Utenti
  • Dati di registrazione: le informazioni fornite dall’Utente quando crea un account nella Piattaforma LGP: nome utente ed e-mail.
  • Informazioni sul profilo dell’Utente: informazioni inserite dall’Utente nella Piattaforma al fine di utilizzare il servizio di LGP, quali il telefono cellulare e l’indirizzo di consegna. L’Utente può visualizzare e modificare qualunque dato personale del profilo. LGP non memorizza i dati della carta di credito dell’Utente, tuttavia questi sono inviati a fornitori autorizzati di servizi di pagamento elettronico i quali ricevono direttamente tali dati e li memorizzano per agevolare la procedura di pagamento dell’Utente. In questo modo sono gestiti dai fornitori per conto di LGP. In nessun caso questi dati sono memorizzati nei server di LGP. L’Utente può rimuovere in qualsiasi momento i dati delle carte collegate all’account. Dopo tale decisione, il fornitore di servizi procede con la cancellazione dei dati per cui, per poter effettuare nuovi ordini attraverso la Piattaforma, è necessario inserirli o selezionarli di nuovo. L’Utente può richiedere in qualsiasi momento l’informativa sulla privacy di tali fornitori. 
  • Informazioni aggiuntive condivise dall’Utente: informazioni che potrebbero essere fornite dall’Utente a LGP per fini diversi. Ad esempio, una fotografia oppure l’indirizzo di fatturazione nel caso in cui intenda ricevere fatture da LGP.
  • Informazioni sulle comunicazioni effettuate con LGP: LGP ha accesso alle informazioni fornite dagli Utenti per rispondere in caso di dubbi o reclami sull’uso della Piattaforma, sia tramite il modulo di contatto che per e-mail o tramite il servizio clienti per telefono.
  • Informazioni sugli incidenti riguardanti una qualsiasi delle parti durante la fornitura dei servizi tramite la Piattaforma, per la gestione dei sinistri o di altri procedimenti con le compagnie assicurative assunte da LGP.
  • Trascrizione e registrazione delle conversazioni avute tra gli Utenti e LGP, per la gestione di problemi, dubbi o altre richieste eventualmente effettuate.
  • Informazioni sulle comunicazioni tra gli Utenti e i Mandatari: LGP avrà accesso alle comunicazioni effettuate dagli Utenti con i Mandatari che collaborano con la Piattaforma tramite la chat dedicata nella Piattaforma stessa.
  1. Informazioni fornite indirettamente dagli Utenti:
  • Dati derivati dall’uso della Piattaforma: LGP raccoglie i dati derivati dall’uso della Piattaforma da parte dell’Utente ogni volta che interagisce con la Piattaforma.
  • Dati dell’app e del dispositivo: LGP memorizza i dati del dispositivo e dell’App utilizzati dall’Utente per accedere ai servizi. Sono i seguenti:
    • Indirizzo IP utilizzato dall’Utente per connettersi a internet con il computer o con il cellulare.
    • Informazioni sul computer o cellulare come la connessione a internet, il tipo di browser, la versione, il sistema operativo e il tipo di dispositivo.
    • Il Clickstream completo dell’URL, inclusa data e ora.
    • Dati dell’account dell’Utente: informazioni sugli ordini effettuati dall’Utente nonché le valutazioni e/o commenti scritti sugli stessi.
    • Cronologia di navigazione e preferenze dell’Utente.
  • Dati sulla provenienza dell’Utente: se l’Utente arriva nella Piattaforma LGP da una fonte esterna (come ad esempio un link di un altro sito o un social network), LGP raccoglie i dati della fonte da cui l’Utente LGP arriva.
  • Dati provenienti dalla gestione degli incidenti: se l’Utente si rivolge alla Piattaforma LGP tramite il modulo di contatto o per telefono, LGP raccoglie i messaggi ricevuti nel formato utilizzato dall’Utente e li può utilizzare e memorizzare per gestire eventuali incidenti attuali e futuri.
  • Dati derivati dai “cookie”: LGP utilizza i propri cookie e quelli di terzi per rendere la navigazione più facile ai suoi Utenti e per fini statistici (vedere Informativa sui cookie).
  • Dati provenienti da soggetti terzi: LGP potrebbe raccogliere informazioni o dati personali di soggetti terzi a condizione che l’Utente autorizzi tali soggetti terzi a condividere le suddette informazioni con LGP. Ad esempio, se l’Utente crea un account tramite Facebook, Facebook potrebbe trasferire i dati personali di detto Utente a LGP nel caso in cui siano presenti sul profilo Facebook (nome, sesso, età, ecc…).

Allo stesso modo, se l’Utente accede a LGP tramite i prodotti o servizi offerti da Google, questi potrebbe inviare i dati di navigazione dell’Utente a LGP all’accesso della Piattaforma attraverso i link creati da Google.

Le informazioni fornite al soggetto terzo possono essere controllate dall’Utente in base all’informativa sulla privacy del soggetto terzo.

  • Dati di geolocalizzazione: a condizione che gli Utenti lo autorizzino, LGP raccoglie in tempo reale i dati relativi alla localizzazione, inclusa quella geografica, dal computer o dal cellulare degli Utenti.
  1. Finalità

Utilizzo della Piattaforma LGP 

  • LGP utilizza i dati raccolti dagli Utenti in modo che possano accedere e comunicare con la Piattaforma LGP e per fornire i servizi richiesti tramite l’account nella Piattaforma LGP, in base alle modalità descritte nella sezione “Condizioni di utilizzo”.
  • Invio di comunicazioni
  • LGP utilizza i dati degli Utenti per inviare comunicazioni sul funzionamento del servizio via e-mail e/o SMS agli Utenti.
  • LGP può inviare messaggi sul cellulare dell’Utente con le informazioni sullo stato dell’ordine richiesto, e al ritiro LGP invierà un riepilogo/ricevuta dell’ordine e del prezzo

dello stesso all’e-mail dell’Utente.

  • Individuazione e indagine su frodi ed eventuali commissioni di reati
  • LGP utilizza altresì le informazioni per compiere indagini e analisi su come migliorare i servizi forniti agli Utenti, nonché per sviluppare e migliorare le caratteristiche del servizio offerto. Internamente, LGP utilizza le informazioni a fini statistici per analizzare il comportamento e le tendenze degli Utenti, per comprendere come gli Utenti utilizzano la Piattaforma LGP e per gestire e migliorare i servizi offerti, inclusa la possibilità di aggiungere nuovi marchi nella Piattaforma.
  • LGP può controllare tutte le azioni che potrebbero tradursi in frodi o in reati commessi in relazione con gli strumenti di pagamento utilizzati dagli Utenti. LGP può chiedere all’Utente una copia della carta d’identità nonché alcune informazioni sulla carta di credito utilizzata per la richiesta dell’ordine. In ogni caso, tutti i dati sono trattati da LGP al solo scopo di assolvere le funzioni di monitoraggio e prevenzione delle frodi e sono conservati fino a quando il rapporto con l’Utente resta in vigore, nonché successivamente fino a quando non scade il diritto dell’utente di presentare reclami o azioni legali relativi al pagamento dei prodotti o dei servizi richiesti tramite LGP. I dati relativi alla carta di credito utilizzata sono conservati per fino alla conclusione dell’incidente e per i successivi 120 giorni dalla data di tale conclusione. Nel caso in cui si riscontrino irregolarità nell’utilizzo della stessa che possano essere considerate come attività illegali, LGP si riserva il diritto di conservare i dati forniti nonché di trasmetterli alle autorità competenti al fine di indagare sul caso. LGP può condividere dati con le autorità conformemente con l’obbligo legale di perseguire comportamenti in violazione delle norme di applicazione.
  • Garanzia della sicurezza e di un ambiente adatto alla sicura fornitura di servizi
  •  LGP può utilizzare i dati al fine di garantire il corretto utilizzo dei prodotti richiesti nella Piattaforma (garantire una consulenza farmaceutica, garantire la consegna ai maggiori di 18 anni, ecc.).    
  • Qualora l’Utente acceda alla Piattaforma allo spazio Farmacia, ne autorizza espressamente LGP, in qualità di intermediario per il ritiro di prodotti farmaceutici, a fornire i dati personali necessari al farmacista responsabile della fornitura per mettersi in contatto con l’acquirente, qualora lo ritenga opportuno, e in questo modo trasmettere l’informazione corrispondente alla cura adeguata ed infine effettuare l’invio, garantendo in questo modo la consulenza farmaceutica, senza che il farmacista possa utilizzare i dati per scopi diversi dalla consulenza necessaria per la fornitura del servizio assegnato.
  • Applicazione della legge, diritto di difesa e di intentare azioni legali      
  • LGP informa l’Utente che le conversazioni effettuate tramite la chat per mettersi in contatto con il Mandatario possono essere analizzate e utilizzate da LGP per intentare causa e/o difendere un diritto in sede giudiziaria, nonché per la gestione degli incidenti negli ordini.
  • Promozione ed elaborazione di offerte commerciali (online e offline)
  • LGP utilizza la tecnologia di soggetti terzi, integrata nella Piattaforma, allo scopo di raccogliere i dati e le preferenze ed utilizzarli con sistemi CRM e tecnologie avanzate a beneficio degli Utenti. In questo modo, nell’utilizzo delle informazioni raccolte sono effettuati i seguenti trattamenti di dati: LGP può inviare tramite e-mail messaggi contenenti promozioni e/o offerte relativi al servizio offerto e che possono essere di interesse per l’Utente. LGP può misurare e personalizzare la pubblicità in base alle preferenze degli Utenti. Qualora l’Utente LGP non intenda più ricevere le suddette informazioni e/o comunicazioni commerciali, può in qualsiasi momento scegliere l’opzione “Cancella l’iscrizione” nell’e-mail stessa e, di conseguenza, LGP cesserà immediatamente di inviare le suddette informazioni.
  • LGP può anche inviare agli Utenti messaggi e/o offerte relative a tali servizi tramite notifiche “push” che consistono nell’invio sul cellulare di tali messaggi promozionali e/o offerte. Qualora l’Utente LGP non intenda più ricevere le comunicazioni commerciali, di cui al presente punto e al precedente, l’Utente può eliminarle in maniera congiunta disattivando con un solo clic le preferenze di privacy nel profilo.
  • LGP e/o i terzi associati con LGP possono utilizzare l’indirizzo di consegna dell’ordine inserito dall’Utente per effettuare attività promozionali di consegna di campioni o prodotti gratuiti relativi al servizio di LGP di cui potrebbero essere di interesse per l’Utente (ad esempio campioni gratuiti a domicilio o volantini), contestualmente con la consegna dell’ordine.
  • Nell’utilizzo della Piattaforma LGP, gli Utenti possono altresì ricevere comunicazioni commerciali di terzi associati alla Piattaforma, quali Facebook e Google, il tutto in funzione delle preferenze di privacy selezionate dall’Utente in tali piattaforme.
  • Gli Utenti possono utilizzare il loro centro di gestione della privacy per cancellarsi dai servizi di “marketing” online oppure per chiudere l’account qualora non acconsenta a ricevere campioni insieme con gli ordini di LGP.

Finalità statistiche e analisi dei servizi

  • LGP utilizza le informazioni a fini statistici per analizzare il comportamento e le tendenze degli Utenti, per comprendere come gli Utenti utilizzano la Piattaforma LGP e per gestire e migliorare i servizi offerti, inclusa la possibilità di aggiungere nuovi marchi nella Piattaforma.
  • LGP utilizza altresì le informazioni per compiere indagini e analisi su come migliorare i servizi forniti agli Utenti, nonché per sviluppare e migliorare le caratteristiche del servizio offerto.
  • Garanzia della sicurezza e di un ambiente adatto alla sicura fornitura di servizi
  • LGP può utilizzare i dati al fine di garantire il corretto utilizzo dei prodotti richiesti nella sua Piattaforma (garantire una consulenza farmaceutica, garantire la consegna ai maggiori di 18 anni, ecc…).
  • Gestione di sinistri e richieste di risarcimento con compagnie di assicurazione
  • Nel caso in cui l’Utente contatti LGP per segnalare eventuali danni o imprevisti coperti dall’assicurazione utilizzata da LGP, quest’ultimo tratterà tutti i dati relativi al sinistro allo scopo di gestire e far fronte alle richieste.

Base giuridica del trattamento

Il trattamento dei dati degli Utenti è effettuato facendo riferimento alle seguenti basi giuridiche:

  •  Per mettere in atto il rapporto contrattuale alla registrazione nella Piattaforma (ad esempio, il trattamento dei dati per la consegna di un ordine richiesto)       
  • Sulla base dell’interesse legittimo di LGP (ad esempio, per effettuare controlli ed evitare frodi tramite la Piattaforma).    
  • Nel rispetto degli obblighi di legge (ad esempio, qualora autorità competenti richiedano dati nell’ambito di indagini giudiziarie e/o di azioni intentate necessarie per proteggere gli interessi di LGP     
  • Previo esplicito consenso, per la comunicazione dei dati degli Utenti a soggetti terzi allo scopo di condurre comunicazioni commerciali.

Destinatari dei dati

LGP garantisce che i partner commerciali, i tecnici, i fornitori o i soggetti terzi indipendenti collegati da vincoli contrattuali con LGP nel trattamento delle informazioni condivise seguono le indicazioni fornite da LGP, la presente Informativa sulla privacy, nonché la legge applicabile in materia di protezione dei dati. I dati personali non saranno ceduti a nessun terzo che non sia soggetto alle istruzioni e nessuna delle comunicazioni dei dati precedenti contempla la vendita, l’affitto, la condivisione o la divulgazione di informazioni personali di clienti a fini commerciali in termini contrari agli impegni assunti nella presente Informativa sulla privacy.

All’evasione dell’ordine, i dati possono essere condivisi con:

  • Il Mandatario che si occupa di ritiro e consegna del prodotto.
  • Il negozio o locale adibito alla vendita del prodotto, nell’eventualità che l’Utente

abbia richiesto l’acquisto di un prodotto. Nel caso in cui l’Utente contatti direttamente i suddetti fornitori e ne fornisca direttamente i dati, LGP non è responsabile per l’uso fatto da parte dei fornitori.

  • I servizi clienti impiegati da LGP per avvisare l’Utente in caso di incidenti o per chiedergli il motivo di una valutazione negativa del servizio. LGP può utilizzare i dati forniti allo scopo di gestire gli incidenti che possono verificarsi durante la fornitura dei servizi.
  • La Piattaforma e i prestatori di servizi di pagamento in modo da addebitare l’importo sul conto.
  • I prestatori di servizi di telecomunicazioni, quando sono utilizzati per l’invio di comunicazioni sugli ordini o sugli incidenti relativi a tali ordini.
  • Fornitori che offrono servizi d’inchiesta per conto di LGP sul grado di soddisfazione degli Utenti.

Condivisione dei dati degli Utenti con soggetti terzi

Al fine di poter proseguire con la prestazione dei servizi offerti tramite la Piattaforma, LGP può condividere alcuni dati di carattere personale degli Utenti con:

  • Fornitori di servizi. I soggetti terzi fornitori di servizi di LGP che effettuano gli ordini, inviano pacchi e/o gestiscono problematiche con gli invii hanno accesso ai dati personali degli Utenti necessari per l’esercizio delle loro funzioni ma non possono utilizzarli per altri scopi. Questi devono trattare i dati personali in conformità alla presente Informativa sulla privacy e alla legge applicabile in materia di protezione dei dati.
  • Farmacie. LGP può fornire nome e telefono degli Utenti a quelle farmacie che forniscono prodotti agli Utenti allo scopo di garantire consulenza farmaceutica in conformità con la normativa vigente in materia.
  • Fornitori di servizi di pagamento. Nel momento in cui un Utente inserisce nella Piattaforma LGP il suo numero di carta, questa viene memorizzata dalle Piattaforme di pagamento impiegate da LGP le quali acconsentiranno l’addebito sul conto dell’Utente. I fornitori di servizi di pagamento sono stati selezionati in base alle loro misure di sicurezza e comunque nel rispetto delle misure di sicurezza stabilite dal regolamento sui servizi di pagamento, ovvero in conformità con lo standard di protezione dei dati per il settore delle carte di pagamento o, altrimenti detto, PCI DSS. In nessun caso LGP memorizza tali dati. 
  • Fornitori di servizi per il controllo delle frodi. LGP condivide i dati degli Utenti con fornitori che offrono servizi per il controllo delle frodi per studiare i rischi delle operazioni effettuate.
  • Fornitori di servizi per l’anonimizzazione dei dati. Al fine di evitare un uso improprio dei dati degli Utenti da parte di soggetti terzi prestatori di servizi, LGP può trasferire i dati degli Utenti in modo da renderli anonimi e utilizzarli esclusivamente per la fornitura dei servizi agli Utenti. Ad esempio, LGP può trasferire a soggetti terzi il numero di telefono degli Utenti per essere reso anonimo e poterlo trasmettere in questo formato ai fornitori impiegati per attuare i servizi richiesti dagli Utenti.
  • Società di sicurezza e strumenti di contrasto. LGP può divulgare le informazioni personali e i dati dell’account dei clienti laddove necessario nel rispetto della legge, per far rispettare o applicare le “Condizioni di utilizzo” o per proteggere i diritti, le proprietà o la sicurezza di LGP, dei suoi Utenti o di soggetti terzi. Quanto precede include pertanto lo scambio di informazioni con altre società e organizzazioni, nonché con strumenti di contrasto per la protezione contro le frodi e per la riduzione dei rischi di credito. Su richiesta legale, LGP può condividere le informazioni con autorità esecutive e/o soggetti terzi in merito a richieste di informazioni relative a indagini giudiziarie e presunte attività illecite.
  • Società del Gruppo LGP. Al fine di fornire i servizi LGP, a seconda della posizione geografica da cui gli Utenti richiedono i servizi, alcuni dati personali degli Utenti possono essere trasmessi alle società affiliate. Si informa gli Utenti che, all’iscrizione sulla Piattaforma da qualsiasi paese in cui opera LGP, i dati saranno conservati nel database di LGP situato in Italia la cui proprietà è della società LGP. In caso di affiliate al di fuori del SEE, i dati saranno comunicati tramite i sistemi attivati dalla Commissione europea e dal Regolamento a paesi riconosciuti avere un adeguato livello di protezione dei dati personali o tramite contratti approvati dalla Commissione europea con i quali sono stabiliti e garantiti i diritti degli interessati.
  • Social network connessi dall’Utente. Qualora l’Utente connetta il suo account LGP ad altri social network o a piattaforme di terzi, LGP potrebbe utilizzare le informazioni fornite dai social network o da terzi a condizione che tali informazioni siano messe a disposizione di LGP nel rispetto dell’informativa sulla privacy di tali social network o piattaforme di terzi.
  • Terzi associati con LGP per le comunicazioni commerciali. LGP può trasmettere i dati personali a terzi associati con LGP purché l’Utente dia espresso e chiaro consenso informato di tale trasmissione di dati e sia a conoscenza dello scopo e del destinatario degli stessi.
  • Ipotesi sul passaggio di proprietà. Nell’eventualità che la proprietà di LGP cambi o che la maggior parte dei suoi beni siano acquisiti da terzi, gli Utenti sono informati che LGP trasferirà i suoi dati alle società dell’acquirente al fine di continuare a fornire i servizi oggetto del trattamento dei dati. Il nuovo responsabile comunicherà agli Utenti i suoi dati di identificazione. LGP dichiara di rispettare l’obbligo di informazione all’autorità di controllo competente nel caso in cui le situazioni di cui sopra si verifichino, e comunicherà agli Utenti il cambio del responsabile qualora si verifichi. Il presente trattamento è effettuato in virtù del contratto sottoscritto con LGP.
  • Compagnie di assicurazione. LGP può comunicare i dati degli Utenti a compagnie di assicurazione e di mediazione con cui LGP abbia un accordo per la gestione e il trattamento di reclami e sinistri derivati dalle attività di LGP e dei suoi collaboratori.

I dati degli Utenti LGP non saranno trasmessi a soggetti terzi fatta eccezione per (i) i servizi richiesti necessari, in caso LGP collabori con soggetti terzi; (ii) quanto espressamente autorizzato dall’Utente; (iii) quanto richiesto dalle autorità competenti nell’esercizio delle loro funzioni (per indagare, prevenire o prendere provvedimenti in relazione ad atti illeciti); oppure (iv) quanto richiesto dalla legge.

MODALITA’ TRATTAMENTO DATI

  1. Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

Indirizzo internet protocol (IP);

  • Tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
  • Nome dell’internet service provider (ISP);
  • Data e orario di visita;
  • Pagina web di provenienza del visitatore (referal) e di uscita;
  • Eventualmente il numero di click.
  • Le suddette informazioni sono test rate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno test rate in base ai legittimi interessi del titolare.
  • Ai fini di sicurezza (filtri anti-spam, firewall, rilevazione virus) i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, a fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti o attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo ai fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno usate in base ai legittimi interessi del titolare.
  • Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.
  1. Finalità del trattamento dati
  • I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate e, comunque, non oltre 2 anni.
  • I dati utilizzati ai fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.
  1. Dati forniti dall’utente
  • Come sopra indicato, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicate su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
  • Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
  1. Supporto nella configurazione del proprio browser
  • L’Utente può gestire i cookies anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:
  • Internet explorer
  • Firefox
  • Safari
  • Chrome
  • Opera

     5.Plugin Social Network

  • Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookies vengono impostati, se così previsto dai social network solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookies veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.
  • La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento:
  • Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies
  • Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-d-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter
  • Google +: http://www.google.com/polices/techonologies/cookies
  • Pinterest: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy
  • AddThis: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy
  • Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/cookie/policy

 DIRITTI DELL’UTENTE

  • L’art. 13 co. 2 del Regolamento UE del 2016/679 elenca i diritti dell’utente.
  • Il presente sito www.logifoodmarket.it  intende, pertanto, informare l’utente sull’esistenza:

– del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a del D.lgs 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l’integrazione (art. 7, co. 3 lett. a D.lgs 196/2003), la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);

– del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7 co. 3, lett. b del D.lgs. 196/2003);

– del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione, sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7 co. 3, lett. c del D.lgs 196/2003).

  • Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento al suo indirizzo email summenzionato oppure utilizzando il modello previsto dal Garante per la protezione dei dati personali.
  • Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6 paragrafo 1 lettera a – consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9 paragrafo 2 lettera a – consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
  • Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato italiano.
  • Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli artt. 15 e ss. Del Regolamento UE 2016/679 e l’art. 7 del D.lgs. 196/2003.

 ADEMPIMENTI

Il titolare notifica al Garante il trattamento di dati personali cui intende procedere, solo se il trattamento riguarda:

– dati genetici, biometrici o dati che indicano la posizione geografica di persone od oggetti mediante una rete di comunicazione elettronica;

– dati idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, trattati ai fini di procreazione assistita, prestazione di servizi sanitari per via telematica relativi a banche di dati o alla fornitura di beni, indagini epidemiologiche, rilevazione di malattie mentali, infettive e diffusive, sieropositività, trapianto di organi e tessuti e monitoraggio della spesa sanitaria;

– dati idonei a rivelare la vita sessuale o la sfera psichica, trattati da associazioni, enti ed organismi senza scopo di lucro, anche non riconosciuti, a carattere politico, filosofico, religioso o sindacale;

– dati trattati con l’ausilio di strumenti elettronici volti a definire il profilo o la personalità dell’interessato o ad analizzare abitudini e scelte di consumo ovvero a monitorare l’utilizzo di servizi di comunicazione elettronica con esclusione dei trattamenti tecnicamente indispensabili per fornire i servizi medesimi agli utenti;

– dati sensibili registrati in banche di dati a fini di selezione del personale per conto terzi nonché dati sensibili utilizzati per sondaggi di opinione, ricerche di mercato ed altre ricerche campionarie;

– dati registrati in apposite banche dati gestite con strumenti elettronici e relative al rischio sulla solvibilità economica, alla situazione patrimoniale, al corretto adempimento di obbligazioni, a comportamenti illeciti o fraudolenti.

SICUREZZA DEI DATI FORNITI

  • Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
  • Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, marketing, commerciale, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni come (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO

  • Il presente documento, pubblicato all’indirizzo: www.logifoodmarket.it costituisce la privacy policy di questo sito.
  • Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche e aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti.
  • Le versioni precedenti del documento saranno consultabili, comunque, a questa pagina.
  • Il documento è stato aggiornato in data 06 maggio 2020  per essere conforme alle disposizioni normative in materia ed in particolare al Regolamento UE 2016/679.
  • Inoltre, LGP può condividere i dati degli utenti (“Utenti”) che si registrano sul sito o sull’app (“Piattaforma”) e delle persone che si rivolgono a LGP per mezzo dei moduli presenti nella Piattaforma con LGP al fine di poter fornire i servizi richiesti dagli Utenti tramite la Piattaforma. 
  • Nella presente Informativa sulla privacy sono fornite le informazioni relative al trattamento dei dati personali degli Utenti, degli Utenti dei social network che interagiscono con LGP e degli utenti che usano il modulo di contatto del sito web, secondo quanto disposto dal Regolamento Generale per la Protezione dei Dati (“GDPR”).

Esercizio dei diritti

L’Utente può esercitare i propri diritti in qualsiasi momento scrivendo un’e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica lgpsrls@legalmail.it. Nell’e-mail l’Utente deve specificare quale diritto desidera esercitare nonché i dati di identificazione e quelli registrati nella Piattaforma, ove applicabili. Nel caso in cui, per la verifica dell’identità, siano necessari ulteriori dati da fornire, sarà comunicato all’Utente per tale proposito.

Nei confronti di LGP l’Utente può esercitare i seguenti diritti:

  • diritto di accesso ai dati personali per conoscere quali sono al momento oggetto di trattamento e le operazioni di trattamento effettuate con essi;
  • diritto di rettifica di qualsiasi errore nei dati personali;
  • diritto di cancellazione dei dati personali, ove possibile;
  • diritto di chiedere la limitazione del trattamento dei dati personali qualora l’esattezza, la legalità o la necessità del loro trattamento non sia chiara, nel qual caso i dati possono essere conservati per l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • diritto di opposizione al trattamento dei dati in modo da risolvere eventuali questioni sollevate tramite il modulo di contatto, nonché al trattamento dei dati tramite i social network e/o al trattamento del curriculum. Inoltre, è possibile revocare in qualsiasi momento il consenso a ricevere comunicazioni commerciali andando sul profilo dell’Utente nella Piattaforma mediante il link incluso, a tal fine, in ogni comunicazione commerciale oppure mediante l’invio di un’e-mail.

Qualora si ritenga che LGP ha commesso una violazione della normativa in materia di protezione dei dati personali, contattare LGP all’indirizzo di posta elettronica lgpsrls@legalmail.it con una descrizione della situazione al fine di poter risolvere al più presto il problema. In ogni caso, è possibile portare a conoscenza del Garante per la protezione dei dati personali e rivendicare davanti a questa autorità la protezione dei propri diritti.

  • Misure di sicurezza

LGP ha adottato le misure necessarie raccomandate dalla Commissione europea e dall’autorità competente per mantenere il livello di sicurezza richiesto, a seconda della natura dei dati personali e delle circostanze del trattamento, al fine di evitare, per quanto possibile e secondo lo stato dell’arte, alterazioni, perdite, trattamento o accesso non autorizzato. Come accennato in precedenza, i dati personali forniti non saranno ceduti a terzi senza la preventiva autorizzazione del titolare degli stessi.

  • Notifiche e modifiche

Come indicato sopra, tutti gli Utenti hanno diritto ad accedere, aggiornare o cancellare i loro dati, nonché ad opporsi al loro trattamento. È possibile esercitare questi diritti o fare domande sull’Informativa sulla privacy di LGP tramite il modulo di contatto.

Vista la continua evoluzione delle attività di LGP, la presente Informativa sulla privacy, l’Informativa sui cookie e le Condizioni di utilizzo potranno parimenti essere modificate. LGP invierà all’Utente comunicazioni sui cambi e modifiche rilevanti di tali documenti via e-mail o tramite un altro mezzo che garantisca la ricezione di tali comunicazioni.  Comunque, LGP in nessun caso modificherà le politiche né le pratiche per rendere meno efficace la protezione dei dati personali dei clienti precedentemente conservati.